ITI Carpenter Tools Related Question in Hindi [PDF]

ITI Carpenter Tools Related Question in Hindi [PDF]

ITI Carpenter Tools Related 60 Question in Hindi [PDF]

Carpentry Tools MCQs Carpenter Questions Answer For ITI Theory Paper in Hindi With PDF Download Link

Post Name ITI Carpenter Tools Related Question in Hindi [PDF]
Post Author Abhijeet Mishra
Website Link Www.TechnicalTrade.In
Trade Name Carpenter
Important For All Exams

नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका Technical Trade के एक और नये शानदार पोस्ट में तो आज के इस पोस्ट में हम लोग देखने वाले हैं ITI Carpenter Tools Related 60 Question in Hindi [PDF] तो इस पोस्ट को अन्त तक जरुर पढ़ें और आपको ये पोस्ट अच्छे लगे तो अपने दोस्तों और अपने सभी ग्रुप्स में भी जरुर शेयर करें…

Q : कारपेंटर पिंसर से किस प्रकार का कार्य करता है ?

(a) किल ठोकने का    

(b) किल को बाहर निकालने का

(c) लकड़ी जोड़ने का 

(d) लकड़ी काटने का

Ans : (b) किल को बाहर निकालने का
Q : लकड़ी के दो या दो से अधिक टुकडो को किसी भी कोण पर परस्पर जोड़ने के लिए विभिन्न प्रकार के लगाये जाते है-

(a) जोड़         

(b) किल        

(c) पेंच                    

(d) इनमे से कोई नहीं

Ans : (a) जोड़

Q : बैंड सॉ मशीन के कट में डगमगाने और ट्विस्टिंग से कैसे बचें ?

(a) थ्रोट प्लेट का उपयोग करना     

(b) उपरी पहियाँ का उपयोग करना

(c) थ्रस्ट पहियों का उपयोग करना             

(d) गाइड पोस्ट जबड़े का उपयोग करना

Ans : (d) गाइड पोस्ट जबड़े का उपयोग करना

Q : हैमर के कौन से भाग को कठोर रूप से हैंडल में फिट करने के लिए आकार दिया जाता है ?

(a) हैंडल                        

(b) पिन              

(c) चिक                         

(d) ऑय होल

Ans : (d) ऑय होल
Q : स्टील रूल में एक फिट कितने इंचो से बनता है ?

(a) 10 inch     

(b) 12 inch     

(c) 14 inch      

(d) 16 inch

Ans : (b) 12 inch 
Q : Plough प्लेन का क्या फायदा है ?

(a) रिबेट को प्लेन करना 

(b) ग्रूव को प्लेन करना     

(c) सतह को प्लेन करना   

(d) स्मूथनिंग को प्लेन करना

Ans : (b) ग्रूव को प्लेन करना
Q : ट्राई स्क्वायर का दूसरा नाम क्या है ?

(a) स्टॉक

(b) राजमिस्त्री

(c) गुणिया

(d) कारपेंटर

Ans : (c) गुणिया
 Q : स्टील रूल का अल्पत माप कितना होता है ?

(a) 0.05 mm

(b) 0.5 mm

(c) 0.005 mm

(d) 5 mm

Ans : (b) 0.5 mm
Q : मार्किंग औजारों से कौन सा कार्य लिया जाता है ?

(a) नपाई

(b) कटाई

(c) लम्बाई का

(d) मार्किंग का

Ans : (d) मार्किंग का
Q : कारपेंटर vice किस कारीगर का मुख्य औजार है ?

(a) वायरमैन

(b) कारपेंटर

(c) फिटर

(d) पलम्बर

Ans : (b) कारपेंटर
Q : प्राय: ड्रिल बनाये जाते है-

(a) पीतल

(b) कास्ट आयरन

(c) हाई कार्बन स्टील

(d) लोहे

Ans : (c) हाई कार्बन स्टील
Q : लाइट ड्यूटी इलेक्ट्रॉनिक पोर्टेबल ड्रिलिंग मशीन द्वारा कितने व्यास तक ड्रिल किया जा सकता है ?

(a) 10 mm

(b) 12 mm

(c) 6 mm

(d) 15 mm

Ans : (b) 12 mm
Q : हैवी ड्यूटी इलेक्ट्रॉनिक पोर्टेबल ड्रिलिंग मशीन द्वारा कितने व्यास तक ड्रिल किया जा सकता है ?

(a) 25 mm

(b) 20 mm

(c) 10 mm

(d) 15 mm

Ans : (a) 25 mm
Q : किसका उपयोग sawing करते समय जॉब को पकड़ने के लिए किया जाता है ?

(a) बेंच हुक

(b) सॉ वाईस

(c) हैण्ड स्क्रू

(d) बेंच होल्ड फ़ास्ट

Ans : (a) बेंच हुक
Q : Take हैमर की क्या विशेषता है ?

(a) अधिक वजन

(b) थोडा चुम्बकीय

(c) अधिक परिष्करण

(d) अधिक उपयोगी

Ans : (b) थोडा चुम्बकीय
Q : मैलेट के हेड का निर्माण करने के लिए किस प्रकार की लकड़ी का उपयोग किया जाता है ?

(a) सैप वुड

(b) सॉफ्ट वुड

(c) थिन वुड

(d) हार्ड वुड

Ans : (d) हार्ड वुड
Q : बढईगिरी काम में बेंच हुक का क्या उपयोग है ?

(a) चीरते समय जॉब को पकड़ने के लिए

(b) चिपकाते समय जॉब को पकड़ने के लिए

(c) ड्रिलिंग के लिए जॉब को पकड़ने के लिए

(d) रिमिंग के लिए जॉब को पकड़ने के लिए

Ans : (a) चीरते समय जॉब को पकड़ने के लिए
Q : पोर्टेबल पॉवर प्लानिंग मशीन का क्या फायदा है ?

(a) कोने की सतह को चिकना करना             

(b) घुमावदार एज को चिकना करना

(c) चिपकने वाली सतह को खुरदुरा करना

(d) लकड़ी की सतह को चिकना करना

Ans : (d) लकड़ी की सतह को चिकना करना
Q : किस क्लैंप का उपयोग ग्लुइंग के लिए जॉब के छोटे हिस्सों को पकड़ने के लिए किया जाता है ?

(a) G Clamp      

(b) C clamp       

(c) U clamp       

(d) Vice clamp

Ans : (b) C clamp
Q : कौन सा गेज स्टेम लम्बा होता है ?

(a) बट गेज          

(b) पैनल गेज       

(c) कटिंग गेज      

(d) मार्किंग गेज

Ans : (b) पैनल गेज

तो आज के इस पोस्ट में बस इतना ही आप हमारे और अन्य पोस्ट को भी जरुर पढ़ें…

5/5 - (5 votes)
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Comments are closed.